ホーム
/ 洞内の案内 / 伝説 / イベント / 駐車場MAP / お食事 / 近隣観光案内 / リンク
 グループ・団体様向けメニュー(要予約 40名様まで)
 
      
 
  A5ランク熟成肉使用

千屋牛 焼肉グリルランチ 

¥1,980
(税抜価格 \1,800)
 ご家族・個人様向けメニュー(料金は税込価格です)
  A5ランク熟成肉使用

千屋牛 ランチプレート ¥1,350
  うなわさ丼 ¥1,200
  千屋牛 牛丼(すきやき風) ¥1,000
  千屋牛 肉そば ¥800

その他メニュー

とんかつ定食 ¥1,000   千屋牛 肉うどん¥800

豚しょうが焼定食 ¥1,000  カツカレー ¥900

上記以外のメニューもございます

 
天保5年(1835年)、新見市千屋で製鉄業を営み、財をなした太田辰五郎(1802〜1854)が、地元で和牛のセリ市場を創設。良牛の飼育と普及に努め、体形・肉質ともに優秀な「千屋牛」の基礎を築いたことに始まります。その後、何度も品種改良が行われ、岡山和牛振興の基礎牛ともいえる「第十三花山」が誕生して、今日の岡山県種雄牛系統の基礎となり、「千屋牛」は県を代表する優良肉質和牛銘柄として広く知られるようになりました。
もっと詳しくはこちら(千屋牛振興会)
 
 売店
  取扱商品

■お土産全般

地元銘菓、地酒など
  ■軽食

ピザフリッタ、ソフトクリーム
 
団体・グループメニューのご予約、お問い合わせは
TEL(0867)75-2224 FAX(0867)75-2317
株式会社 井倉洞 まで
 
 岡山県新見市井倉409 TEL(0867)75-2224 FAX(0867)75-2317
管理・運営 株式会社井倉洞